Суд наказ жительницу Новороссийска за остекление балкона в историческом доме

Суд наказ жительницу Новороссийска за остекление балкона в историческом доме

Ей придется восстановить старое ограждение и избавиться от стекол.

Жительница Новороссийска, проживающая в «сталинке» 1951 года постройки, решила хоть немного улучшить условия жизни и застеклила балкон. Но она не учла, что дом является историческим зданием и имеет охранный статус. Женщина нарушила закон, который обязывает каждого заботиться о сохранении культурного наследия. Управление госохраны зафиксировало нарушение и обратилось в суд.

- Физическое или юридическое лицо, которому объект культурного наследия принадлежит на праве собственности, при его содержании и использовании обязано осуществлять расходы на содержание такого объекта и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии; не проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры объекта культурного наследия; безотлагательно принимать меры по предотвращению дальнейшего разрушения объекта культурного наследия, в том числе проводить противоаварийные работы в порядке, установленном для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия, - такое решение было принято Октябрьским районным судом Новороссийска.

Теперь женщине предстоит демонтировать современное остекление и вернуть балкон к первоначальному виду. В том числе установить назад историческое ограждение.