В 2025 году в Новороссийске бескозырку в воду снова будет опускать моряк

В 2025 году в Новороссийске бескозырку в воду снова будет опускать моряк

Об этом заявил мэр города Андрей Кравченко.

Недавно прошла патриотическая акция «Бескозырка», в которой приняло участие огромное количество новороссийцев. В этом году ритуал опускания символа в воду немного изменили – матросскую бескозырку переносили парни в разноцветных куртках. Как оказалось, эти молодые люди – представители «Кубсомола», а бомберы – их униформа.

Это возмутило многих жителей города, из-за чего среди населения начались споры. Одни считали, что ничего плохого в нововведениях нет, а другие придерживались старых традиций, где бескозырку в воду опускает моряк Новороссийской военно-морской базы.

Однако если разобраться, то старые традиции – это когда бескозырку опускают в воду обычные молодые люди. В самые первые годы появления акции именно они и переносили символику, не моряки.

- Этот вопрос мы уже неофициально обсуждали, и я полностью согласен с мнением большинства. В следующем году мы обязательно вернемся к тому, что опускать бескозырку будет моряк. Важно подчеркнуть связь с военно-морской базой. Эту часть мы вернем однозначно. А остальные элементы, которыми в этом году наполняли «Бескозырку», будем обсуждать. Узнаем общественное мнение и примем окончательное решение, - сообщил глава Новороссийска Андрей Кравченко.