В министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края рассказали, какие меры принимают для улучшения водоснабжения в Новороссийске

В министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края рассказали, какие меры принимают для улучшения водоснабжения в Новороссийске

Прекращать строительство новых многоэтажек в планах властей нет.

Жители Новороссийска устали от постоянных перебоев с водой, отключений и аварий на водоводе. Больше всего горожан удивляет, что несмотря на то что воды в городе уже катастрофически не хватает, продолжается строительство домов, причем, целых микрорайонов. Местные жители рассказали о проблеме краевым властям. На днях новороссийцы получили ответ из министерства ТЭК и ЖКХ Кубани, которое рассмотрело обращение по вопросам круглосуточного водоснабжения и решения проблемы с водоснабжением при застройке города многоквартирными домами.

- В настоящее время у МУП «Водоканал» отсутствует техническая возможность осуществлять круглосуточно холодное водоснабжение в некоторых зонах Новороссийска, что подтверждается экспертизой водно-хозяйственного баланса и судебными актами, - сообщают в министерстве.

Администрацией Краснодарского края принято решение о строительстве параллельной сети Троицкого группового водопровода протяженностью более 50 километров и реконструкции скважин. Это позволит стабилизировать и увеличить объем подачи воды в Новороссийск и повысить надежность водоснабжения. Также в городе реализуется муниципальная программа «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры в Новороссийске». По ней уже отремонтировано 32 километра аварийных сетей.

- В настоящее время выдача разрешений на строительство многоквартирных жилых домов на территории Новороссийска осуществляется управлением архитектуры и градостроительств исключительно в рамках реализации договоров КРТ с учетом обеспечения жилых домов объектами социального, инженерного, транспортного назначения, - подытожили в ведомстве.