В Новороссийске учителям возместят до 15 тысяч рублей для оплаты кредита на приобретение или строительство жилья

В Новороссийске учителям возместят до 15 тысяч рублей для оплаты кредита на приобретение или строительство жилья

В городе введена новая мера социальной поддержки для педагогов.

В Новороссийске в школах не хватает учителей. Особенно остро стоит вопрос с педагогами математики, русского языка и литературы, физики, есть дефицит и учителей начальных классов. В связи с этим в городе введена новая мера социальной поддержки: учителям помогают обзавестись собственным жильем.

Педагогам будут ежемесячно возмещать затраты по уплате процентов по кредиту, взятому на приобретение или строительство жилья. Мера распространяется на всех учителей, за исключением дефектологов и логопедов. При этом педагог может выступать как основным заемщиком, так и созаемщиком, в случае, если кредит оформлен на законного супруга, рассказали в пресс-службе городской администрации. Максимальный размер ежемесячной компенсации составляет 15 000 рублей.

С порядком предоставления компенсации власти предлагают ознакомиться на сайте мэрии: https://admnvrsk.ru/dokumenty/dokumenty-administratsii/normativnye-pravovye-akty/postanovlenija/postanovlenie-1150-ot-14-03-2024-ob-utverzhdenii-poryadka-predostavleniya-ezhemesyachnoy-kompensatsi/. Более подробную информацию об условиях действия меры поддержки можно получить у директора школы или в управлении образования по телефону 8(8617) 64-63-73.