В Новороссийске закрыли въезд на парковку рядом с СИЗО

В Новороссийске закрыли въезд на парковку рядом с СИЗО

Местные жители возмущены происходящим. Жители Новороссийска пожаловались, что около недели назад закрыли въезд на парковку рядом с СИЗО по улице Пархомнекно. Здесь оставляли машины посетители исправительного учреждения, а также жители окрестных домов. Теперь горожане вынуждены оставлять машины под запрещающим знаком или занимать стоянку, принадлежащую жилому комплексу по улице Серова. В итоге жителям многоэтажного дома негде парковать машины. А огромная территория просто простаивает.

- Хочется понять, на каком основании СИЗО перекрыло въезд на парковку? Там нет никаких запрещающих для въезда и парковки знаков, а просто висит цепочка. Если эта парковка является городской, то тем более непонятно, на каких основаниях происходит это самоуправство со стороны СИЗО? – возмущаются местные жители.

В СИЗО объяснили, что въезд на парковку закрыт на законных основаниях. Это временная мера, связанная с напряженной террористической остановкой в стране.

- ФКУ СИЗО № 3 УФСИН России по Краснодарскому краю - режимная территория, которая составляет 17 метров. На режимной территории запрещается без разрешения руководства учреждения находиться и передвигаться посторонним лицам, а также осуществлять фото- и видеосъемку, звукозапись. Администрация учреждений вправе на режимных территориях временно ограничивать или запрещать движение транспорта, не допускать граждан на режимную территорию или обязывать их там остаться либо покинуть ее. В связи с напряженной террористической обстановкой на территории России администрацией учреждения было принято решение временно ограничить въезд постороннего автотранспорта на режимную территорию, - пояснили в ФКУ СИЗО № 3 УФСИН России по Краснодарскому краю.