В Новороссийске женщина попала в больницу с отравлением, а умерла из-за сепсиса

В Новороссийске женщина попала в больницу с отравлением, а умерла из-за сепсиса

Родственники погибшей считают, что во всем виноваты врачи.

32-летняя жительница Новороссийска в конце декабря прошлого года почувствовала себя нехорошо – у девушки закружилась голова и заболел живот. После она перестала ориентироваться в пространстве. Муж сразу вызвал скорую помощь. Когда горожанка прибыла в Горбольницу, ее отправили в реанимацию. Как сообщили врачи – «на всякий случай».

В канун Нового года женщину ввели в медикаментозный сон, подключили к аппарату ИВЛ и установили назогастральный зонд. Семья виделась с девушкой последний раз 2 января – уже тогда она чувствовала себя лучше, находилась в сознании и сама дышала, сообщил Kub Mash. Беспокоила лишь рана на носу от зонда.

Однако вскоре состояние девушки ухудшилось – у нее поднялась температура и постепенно начали отказывать органы. Спустя два дня пациентка скончалась. Причина смерти, по словам врачей – сепсис.

Семья погибшей и адвокат считают, что во всем виноваты врачи, и что инфекцию в организм девушки занесли в реанимации. Сейчас родные пытаются разобраться с ситуацией. А пока муж погибшей остался один с двухлетней дочерью.

По указанию руководителя следственного управления по краю А.К. Маслова по данному факту следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю незамедлительно организована процессуальная проверка.

Глава регионального ведомства поручил территориальному следственному отделу оперативно подключиться к установлению обстоятельств, озвученных в публикации, в том числе дать правовую оценку своевременности и качеству оказанной женщине медицинской помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Видео: Kub Mash