В Восточном районе на скамейке поселился бездомный старик

В Восточном районе на скамейке поселился бездомный старик

Горожане хотят помочь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, но не знают, как это сделать.

На лавочке рядом с домом по улице Сакко и Ванцетти, 18/1 и знаком «Я люблю Новороссийск» поселился бездомный. Пожилой мужчина довольно колоритной наружности уже около месяца ночует на одной и той же скамейке, накрываясь полиэтиленом. Старика заметили местные жители и решили ему помочь, сообщает «Новороссийский рабочий». Горожанам стало жалко бездомного, ведь ночи сейчас еще холодные, часто идут дожди. Человеку явно нужна помощь.

Новороссийцы сообщили о бездомном в службу «112», их обращение переадресовали в полицию. Правоохранители пояснили, что в их полномочия не входит доставлять куда-либо бездомных, поскольку приюта в городе нет. И пока мужчина не нарушает общественный порядок, не совершает противоправных действий, полицейские не в праве его беспокоить. Сведения о бездомном, ночующем на лавочке, передали в администрацию Восточного района, но ситуация не изменилась. Новороссийцы даже связались с волонтерами. Они пообещали подумать, что можно сделать, но прошла уже неделя, а старик спит на холодной скамейке.

Горожане не теряют надежды, что хотя бы после огласки в СМИ, власти города найдут возможность оказать помощь пожилому человеку.

- Сотрудники администрации Восточного района встретились с этим человеком, он оказывается от любой помощи: размещения в ночлежке или реабилитационном центре. У него все в порядке с документами - есть паспорт, СНИЛС, ИНН. Мужчина прописан на севере, там у него есть муниципальное жилье. Но он хочет жить на юге, его полностью устраивает подобный образ жизни, - прокомментировали в администрации Восточного района Новороссийска.

Фото для наглядности.