«Встать на ноги помогла любовь жены!»: новороссийцы венчались по возвращению главы семейства с СВО с ранением – невероятная история любви

«Встать на ноги помогла любовь жены!»: новороссийцы венчались по возвращению главы семейства с СВО с ранением – невероятная история любви

Теперь пара мечтает ходить в походы с палатками, построить дом и завести собаку.

Анатолий Горшков чудом выжил на фронте в зоне проведения специальной военной операции. 3 октября 2022 года он получил серьезное ранение. Врачи госпиталя Бурденко не давали никаких прогнозов: осколок в затылке, повреждение ствола головного мозга, раскрошенная височная кость, вторичный ишемический инсульт, менингит. Когда состояние Анатолия стабилизировалось, он вернулся домой в Новороссийск к жене и детям. Мужчина получил вторую группу инвалидности.

К сожалению, иногда, когда семьи сталкиваются с трудностями, отношения могут дать трещину и разрушиться, но это не про Горшковых. Молодые люди признаются, что их брак стал даже крепче, они перестали ссориться, потому что осознали, что не стоит тратить энергию на ерунду. Анатолий уверен, что выжить, научиться говорить и встать на ноги ему помогли любовь и забота жены Валентины, которая сутками не отходила от его постели, приносила чай в 4 утра, поддерживала добрым словом. На фронте новороссийцу вручили орден Мужества. А он в свою очередь наградил им жену. Сама же Валентина не считает, что сделала что-то сверхъестественное, забота о любимом муже для нее – обычное дело.

Когда Анатолий немного оправился, они с супругой решили обвенчаться. Хотели провести церемонию 3 октября, во второй день рождения бойца, но не получилось, перенесли на 10 октября. Венчались в храме Петра и Февронии Муромских. Валентина признается, что впервые за семь лет даже надела каблуки.

Правая стопа Анатолия пока не работает. Отсюда и неуверенная походка, и сутулая спина, потому как мужчина интуитивно группируется на случай внезапного падения. Врачи советуют сделать операцию по сшиванию нервных окончаний, но Анатолий надеется на самовосстановление. По его словам, каждый месяц появляются новые ощущения. Так, например, память уже полностью вернулась, а не так давно он смог два раза присесть, рассказывает «Новороссийский рабочий».

Теперь у семьи Горшковых новые планы и мечты: начать ходить в походы с палатками, построить дом и завести собаку. Редакция НАШЕЙ желает супругам долгих лет совместной жизни и исполнения всех заветных желаний!