Забыла про дочь? Жительница Новороссийска в свои 38 лет стала злостной неплательщицей алиментов, ей назначено реальное наказание

Приморский районный суд рассмотрел дело о неуплате алиментов и вынес наказание...

Приморский районный суд рассмотрел дело о неуплате алиментов и вынес наказание 38–летней жительнице города, которая за четыре года накопила долг почти на 650 тысяч рублей.

Как сообщила помощник прокурора города Евгения Дегтярева, женщину в 2019 году лишили родительских прав в отношении дочери. Девятилетняя девочка сейчас растет в приемной семье.

В 2020 году в отношении матери возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. А в 2024 году возбудили уголовное дело за злостную неуплату алиментов. Всего долг составил более 640 тысяч рублей.

В суде женщина рассказала, почему не платила алименты: она вышла замуж, родила еще одного ребенка и находится в декретном отпуске по уходу за малышом. Дохода у нее нет, она не работает.

Однако, такое положение вовсе не избавляет родителя от обязанности платить алименты. Суд назначил алиментщице уголовное наказание – 10 месяцев ограничения свободы. Это значит, что она должна находиться дома в вечернее и ночное время, не посещать увеселительных мероприятий, а также вовремя являться в уголовно-исполнительную инспекцию. Также она остается должницей и обязана выплатить дочери деньги.