Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт настоящего венского шницеля: станет вашим коронным блюдом

Венский шницель - это восхитительное мясное блюдо, которое готовят не только в столице, но и по всей Австрии.

Основой для него служит тонкий кусок хорошо отбитой телятины, который панируют в сухарях и обжаривают до хрустящей золотистой корочки на сливочном масле.

Для приготовления понадобятся:

  • Два куска телятины, примерно по 250 грамм каждый
  • Одно куриное яйцо
  • Столовая ложка молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • Немного муки и растительного масла
  • Соль, перец и панировочные сухари

Натрите мясо до толщины около пяти миллиметров, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Взбейте яйцо, посолите, добавьте молоко и растительное масло. Обмакните куски мяса в эту смесь, затем обваляйте их в панировочных сухарях. В Австрии часто используют крошки свежей булки вместо обычной панировки.

Обжарьте каждый кусок отбитой телятины в растопленном сливочном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон. После этого уберите из сковороды и положите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте готовые шницели на стол горячими.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости