Рецепт настоящего венского шницеля: станет вашим коронным блюдом
- 11 февраля 2024
- Оксана Силакова
Венский шницель - это восхитительное мясное блюдо, которое готовят не только в столице, но и по всей Австрии.
Основой для него служит тонкий кусок хорошо отбитой телятины, который панируют в сухарях и обжаривают до хрустящей золотистой корочки на сливочном масле.
Для приготовления понадобятся:
- Два куска телятины, примерно по 250 грамм каждый
- Одно куриное яйцо
- Столовая ложка молока
- 50 граммов сливочного масла
- Немного муки и растительного масла
- Соль, перец и панировочные сухари
Натрите мясо до толщины около пяти миллиметров, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Взбейте яйцо, посолите, добавьте молоко и растительное масло. Обмакните куски мяса в эту смесь, затем обваляйте их в панировочных сухарях. В Австрии часто используют крошки свежей булки вместо обычной панировки.
Обжарьте каждый кусок отбитой телятины в растопленном сливочном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон. После этого уберите из сковороды и положите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте готовые шницели на стол горячими.
