Идеальный пирог из манки: пышный десерт понравится всем
- 13 марта 2024
- Оксана Силакова

Манник на молоке - один из любимых десертов, который обычно готовят на кефире или сметане.
Однако существует способ, который сделает его особенно сочным, пышным и воздушным - использование молока! Об этом сообщает портал "Хибины.ру".
Для идеального манника на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г манной крупы;
- 250 мл молока;
- 100 г муки;
- 80 мл беззапахового растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 25 г ванильного сахара;
- 15 г разрыхлителя теста.
Сначала взбейте яйца в миске, затем добавьте сахар, растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. На плите разогрейте кастрюлю, влейте молоко, добавьте сливочное масло и подогрейте до растворения масла.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте яичную смесь в молоко, помешивая. Постепенно добавьте манную крупу, продолжая помешивать. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно набухло.
Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистентности, подходящей для оладий. Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Получившийся манник на молоке будет невероятно ароматным и нежным. Приятного чаепития в компании этого воздушного пирога!
