Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим скумбрию в духовке: подборка лучших рецептов

Готовим скумбрию в духовке: подборка лучших рецептов

Скумбрия - это довольно жирная и насыщенная рыба, что делает ее отличным выбором для зимнего меню. Она богата витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые способствуют укреплению иммунитета и оптимизации обмена веществ.

Хотя многие знают о скумбрии в копченом виде, в других вариантах она не так популярна. По сравнению с треской, у скумбрии более плотное мясо, которое практически не распадается, и в ней мало костей, что делает ее идеальным выбором для детского питания.

Вкус этой рыбы раскрывается наилучшим образом при запекании в духовке, и сегодня я предлагаю пять интересных рецептов.

  1. Пряная скумбрия Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 головка чеснока
  • 8 помидоров черри
  • 0,5 лимона
  • перец и соль по вкусу
  • петрушка для подачи

Приготовление:

  • Смешайте тмин, карри, кориандр, прованские травы, соль и перец.
  • Промойте скумбрию, обсушите ее и обмажьте полученной пряной смесью, оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Нарежьте надрезы на каждой тушке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Разложите по бокам помидоры черри и половину головки чеснока.
  • Запекайте в разогретой до 200°C духовке в режиме "гриль" на самом верхнем уровне в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
  • Подавайте с лимонными дольками и петрушкой.
  • Скумбрия в азиатском стиле Ингредиенты:

    • 3 филе скумбрии
    • 6 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 0,5 лимона
    • горсть кунжута
    • 1 ст. л. растительного масла
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    • Смешайте соевый соус, растительное масло, сок половины лимона, имбирь и перец.
    • Залейте филе скумбрии маринадом и оставьте в холодильнике на 20 минут.
    • Посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 200°C около 20 минут.
  • Скумбрия с яблоками Ингредиенты:

    • 2 скумбрии
    • 3 яблока
    • 1 крупная морковь
    • 1 лук репчатый
    • 0,5 лимона
    • веточка укропа
    • 1 ст. л. прованских трав
    • перец и соль по вкусу

    Приготовление:

    • Приготовьте рыбу, нарежьте овощи и яблоки.
    • Наполните брюшко рыбы нарезанными овощами и яблоками, сбрызните лимонным соком.
    • Запекайте при 180°C около 30 минут, затем увеличьте температуру до 200°C и запекайте еще 10–15 минут до золотистой корочки.
    • Подавайте, посыпав рубленым укропом.
  • ...

    • 0

    Читайте также:

      Популярное

      Последние новости