Стоять у плиты не надо: открыл фасоль и через 5 минут легкий салат готов
- 7 февраля 11:11
- Оксана Силакова

Рецепт для самых занятых.
Готовим простой салат с фасолью: варить и жарить ничего не надо, главное, заранее замариновать лук. Салат будет готов за пять минут! Рецепт опубликован в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты».
Ингредиенты: берем банку красной консервированной фасоли, 1 гранат; 1 красную луковицу среднего размера, несколько веточек петрушки, 100 грамм очищенного грецкого ореха, соль, перец, любые специи, винный уксус, сахар для маринования лука и оливковое масло.
Сначала нужно замариновать лук: тонко порезать, добавить соль, перец, любимые специи, немного сахара и винный уксус, хорошо перемешать и оставить на пару часов. В салатник выложить фасоль без жидкости. Добавить зелень, зерна граната, маринованный лук, грецкий орех, который предварительно немного порезать. Полить салат оливковым маслом, хорошо перемешать.
Получается очень вкусно! Гости попросят добавки!