Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка приучила добавлять особый ингредиент
- 1 июня 18:50
- 16+
Одна из необычных рецептов, которую рекомендуют хозяйки, - это котлеты с добавлением тертого яблока. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш (600 г), соль (1 ч. л.), яблоки (2 шт.), луковица (1 шт.), яйца (2 шт.), чеснок (2 зубчика), кукурузная мука (5 ст. л.), растительное масло и молотый перец.
Процесс приготовления начинается с очистки и нарезки лука и яблок. Затем лук обжаривается на растительном масле до мягкости, после чего добавляются нарезанные яблоки и жарятся до готовности лука.
Чеснок измельчается, добавляется в фарш, затем смесь перемешивается с яблочно-луковой смесью, солью и перцем. Все компоненты тщательно вымешиваются.
Далее формируются маленькие котлеты, которые обваливаются в кукурузной муке и обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Эти ароматные котлеты можно подавать с салатом, соусом или гарниром. Приятного аппетита!