Легко и быстро: готовим лапшу вок с курицей дома

Легко и быстро: готовим лапшу вок с курицей дома

pxhere.com

По этому рецепту вам даже не придется отдельно варить лапшу, она просто впитывает в себя соки овощей и мяса и будет готова.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть, но также есть возможность экспериментировать. В дополнение к 300 г куриного филе и 2 упаковкам лапши быстрого приготовления, вам потребуется морковь, болгарский перец, лук репчатый и кисло-сладкий соус, а также соль.

Затем дайте волю своему воображению: брокколи, цветная капуста, шампиньоны, баклажаны и так далее. Вы можете комбинировать овощи по своему вкусу, создавая различные варианты этого блюда. Экспериментируйте с различными сочетаниями и наслаждайтесь разнообразием вкусов и текстур!

Тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками все овощи. Мясо следует нарезать на тонкие полоски или ленточки. Чем тоньше, тем лучше. Лук нарежьте на полукольца.

Если у вас нет специальной сковороды, подойдет и обычная, но большая. Это обеспечит равномерное распределение ингредиентов и быстрое обжаривание.

Все готовится очень быстро. Обжаривайте нарезанную морковь и лук на сковороде. Добавьте перец к луку и моркови, через минуту - помидоры.

Положите на сковороду филе и помидоры, посолите по вкусу. Курица не должна иметь розовых участков, она должна быть белой и сочной. На дно сковороды положите лапшу быстрого приготовления, обложите ее овощами и курицей. При необходимости добавьте четверть стакана горячей воды.

Затем закройте крышку и тушите под ней около трех минут. После этого добавьте к смеси кисло-сладкий соус и перемешайте. Лапша вок с курицей в домашних условиях готова. Приятного аппетита!