Минобороны РФ: с завтрашнего дня российским мужчинам определенного возраста начнут приходить повестки

В соответствии с установленными планами, в 2023 году осенний призыв в России происходит без сбоев. Начиная с 1 ноября, жителям определенных регионов Крайнего Севера, включая Ямало-Ненецкий автономный округ и Коми, проходят призывную кампанию.

Конкретное число призывников, которых планируется мобилизовать на осеннюю кампанию, пока неизвестно. Стоит отметить, что весной 2023 года на военную службу было отправлено 147 тысяч человек, а в осеннюю кампанию 2022 года — 120 тысяч новобранцев.

Также напоминаем, что призыву подлежат все граждане Российской Федерации мужского пола, родившиеся в период с 2005 по 1996 годы и не имеющие права на отсрочку. Призывникам предоставляется возможность выбора службы в различных типах Вооруженных сил РФ и видах войск, исходя из их состояния здоровья и результатов психологического отбора.

Кроме того, есть возможность служить в войсках Национальной гвардии, МЧС и ФСО. Отдельное внимание уделяется направлению призывников в научные, научно-производственные и спортивные части, сообщают Известия.