Морозы до -40 и беспроглядные метели: синоптики поделились пугающим прогнозом на грядущую зиму

Жители Центральной части России в 2023 году дождались зиму лишь в начале ноября.

Непривычно поздно начавшаяся зима пугает синоптиков: какие сюрпризы приготовили зимние месяцы для россиян?

Слякотный и дождливый октябрь уступил место снежному ноябрю, однако осадки в европейской части России так же кратковременны, и к середине последнего месяца осени снежный покров никак не может покрыть мерзлую землю. Ранее синоптики предупреждали россиян об аномально теплой зиме с обильными осадками, однако метеорологи с приходом холодов резко изменили прогноз.

В конце ноября жителей Центральной части России поджидают климатические испытания. Температура воды в мировом океане падает, что порождает циркуляцию холодного воздуха. Как итог: температуры значительно снизится на всей территории России, ожидаются арктические вторжения, Декабрь 2023 года по прогнозам синоптиков станет одним из самых холодных и снежных в истории наблюдений за погодой на территории России.

Суровая климатическая зима распространится на все три месяца. Декабрь 2023 года, январь и февраль 2024 года прославятся огромным количеством осадков и жгучими морозами: долгое время температура за окном будет держаться на уровне -25 градусов, периодически столбик термометра будет опускаться до отметки -40 градусов.