Одно блюдо и море пользы: готовим запеканку из гречки с печенкой

Одно блюдо и море пользы: готовим запеканку из гречки с печенкой

vostorg.buzz

Быстрый и вкусный рецепт запеканки с гречкой с печенью - простое и сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед.

Если вы заботитесь о своем питании, и вам нравятся гречка и печень, то это блюдо идеально подходит. Приготовление очень простое. Гречку варить не нужно, просто залейте 200 мл кипятка стаканом крупы и оставьте на 30 минут. По поводу печени, можно использовать любую, которую вы предпочитаете.

Для начала, очистите и мелко нарежьте 2 луковицы. Одну среднюю морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до получения золотистой корки.

Для начинки возьмите 400 грамм печени и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте печень к луку и моркови и готовьте вместе около 4 минут. После этого снимите с огня. Добавьте 50 грамм сливочного масла и измельчите все в блендере. В отдельной посуде разбейте 3 яйца, взбейте их вилкой и смешайте с приготовленной гречкой. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее половину гречки и разровняйте. Затем добавьте слой печеночного паштета, а затем еще один слой гречки. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Для заливки смешайте 100 грамм тертого твердого сыра с 2 столовыми ложками сметаны. Через 20 минут извлеките запеканку из духовки и равномерно распределите эту заливку по поверхности. Верните блюдо в духовку еще на 15 минут, пока не образуется красивая сырная корка.

Маленький секрет: после выключения духовки, не торопитесь вынимать запеканку. Дайте ей настояться примерно 10-15 минут, затем подавайте к столу.