Получат все: россиянам расширили доступ к соцвыплатам с декабря 2023 года

Социальный фонд России представил важное заявление, затрагивающее миллионы граждан:

- Правительство внесло изменения в условия предоставления единовременного пособия для детей до 17 лет и беременных женщин. Согласно внесенным изменениям, был расширен перечень доходов семьи, которые не учитываются при расчете пособия, - сообщает официальный сайт Социального фонда России.

Это означает, что пособия будут предоставляться даже тем, кто ранее был исключен из списка из-за предполагаемо высоких доходов.

Миллионам граждан России предоставлены расширенные возможности для получения пособий. Кроме того, уточнены правила учета доходов самозанятых родителей при определении права на пособие для семьи.

Это касается миллионов россиян.

С начала декабря проценты по номинальным счетам, открытым на детей-подопечных, больше не учитываются при назначении пособия. Также не учитываются выплаты, полученные за звание "Мать-героиня", орден или медаль ордена "Родительская слава".

У родителей, для которых единственным источником дохода является самозанятость, право на единое пособие возникает при годовом доходе от двух минимальных размеров оплаты труда. Правило не распространяется на самозанятых, у которых есть объективные причины для отсутствия трудовых доходов, или если самозанятость является дополнительным источником дохода.

Кроме того, вносятся изменения в порядок учета алиментов при назначении единовременного пособия, а также в доходы от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученные в период обучения в образовательных учреждениях, начиная с июня следующего года.