Старое по-новому: таких пельменей вы точно никогда не ели

Старое по-новому: таких пельменей вы точно никогда не ели

pxhere.com

В российских семьях трудно найти тех, кто не любит пельмени.

Конечно, у каждой семьи есть свои особые рецепты фарша и теста. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо по рецепту известного шеф-повара Ильи Лазерсона.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Капуста - 300 г
  • Лук - 3 шт
  • Мука
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту в воде до мягкости.

  2. Пока капуста варится, почистите лук и нарежьте его крупными кусками. Затем измельчите его в сочную массу в блендере. Для упрощения процесса можно добавить немного воды.

  3. Процедите луковую массу через сито, чтобы получить луковую воду с насыщенным ароматом лука. Эту воду вы будете использовать для приготовления теста для пельменей.

  4. В луковую воду добавьте яйцо, соль и муку, замешивая крутое тесто. Аромат лука придаст особый вкус пельменям в процессе варки.

  5. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

  6. Приготовьте фарш из свинины и говядины. Измельчите мясо в блендере, добавив к нему лук, чеснок и даже вареную капусту - она придаст начинке сочность.

  7. Щедро посолите и поперчите фарш, затем отбейте его о стол - это придаст ему мягкость и сочность.

  8. Затем приступайте к формированию пельменей - используйте решетку или лепите их вручную.