Малолетки режут «бабочкой» колеса самокатам, а алкаши спят на детской площадке: в сквере Чайковского в Новороссийске своя атмосфера

Горожане просят навести порядок в зоне отдыха.Жители Новороссийска рассказали о беспорядках, которые творятся в сквере Чайковского.

Горожане просят навести порядок в зоне отдыха.

Жители Новороссийска рассказали о беспорядках, которые творятся в сквере Чайковского. Горожанка стала свидетелем того, как подростки резали ножом-бабочкой шины прокатным самокатам и крушили парк.

- Сегодня в 3 часа дня в сквере имени Чайковского пятеро подростков резали ножом-бабочкой шину самоката. Перед этим они сломали задний тормоз. Мальчишки громко матерились, а прохожих, делавших им замечания, посылали куда подальше, - рассказала местная жительница.

Девушка успела сфотографировать ребят и пообещала передать снимки в полицию. Новороссийка надеется, что когда родителей обяжут заплатить штраф, они. Наконец, займутся воспитанием детей.

- Полиция Новороссийска по данному факту проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.

Еще одна жалоба на атмосферу в сквере Чайковского поступила в редакцию НАШЕЙ от мамы, которая пришла погулять с ребенком на детскую площадку, а там на лавочке средь бела дня дремал маргинал.

- Такой красивый сквер сделали, лучший в городе! Но за порядком-то надо следить!? Почему на детской площадке спит обоссанный алкаш? Да, не буянит, мирно спит, и никому до него нет дела. Это же не нормально! Да и весь сквер страдает от вандалов – на лавочках, качелях оторваны деревяшки, лежаки исписаны каракулями, на газонах вытоптаны дорожки. Больно на все это смотреть… - поделилась горожанка.

Правоохранители просят горожан сообщать о нахождении лиц в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, а также о нарушениях общественного порядка в полицию.

- Выявленные полицейскими правонарушения по статье 20.21 – «Нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения» пресекаются в административном порядке. Предусмотрен штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, - пояснили в пресс-службе полиции.