"Мы должны спасти хотя бы его!": новороссийцы борются за сохранение живого уголка в парке имени Ленина

Горожане уверены, что контактный зоопарк просто не вписывается в планы по реконструкции парка.

Контактный зоопарк просто не вписывается в планы по реконструкции парка?

Новороссийцы опасаются, что городские власти намерены закрыть живой уголок в парке имени Ленина. Несколько недель назад горожане заметили, что уголок не работает.

-Мне стало известно, что владельцу живого уголка не хотят продлевать договор аренды из-за планируемой реконструкции парка имени Ленина. Но он необходим детям, чтобы учить общению с животными и проявлять свои положительные эмоции. В городе уже убрали конно-спортивную школу, станцию юннатов, живой уголок в парке Фрунзе. Мы должны сохранить хотя бы его! - рассказала журналисту НАШЕЙ неравнодушная горожанка.

Видимо, животным после реконструкции парка будут не рады? О какой реконструкции идет речь? В октябре 2022 года власти Новороссийска сообщили, что ищут концессионера для благоустройства парка:

-Целью реконструкции парка является создание многофункционального пространства развлечений с аттракционами и зоной тихого и активного отдыха для организации досуга граждан. Общая площадь парка 4,7 га. Предполагаемый срок реализации проекта до 2,5 лет.

Действительно ли живой уголок помешал властям или есть другие причины в отказе продления аренды? С этим вопросом НАША обратилась в городскую пресс-службу. Нам пояснили следующее:

-В связи с изменением организационно-правовой формы учреждения МБУ "Парки Новороссийска", для заключения договоров разработан и находится на согласовании проект постановления об утверждении схемы размещения нестационарных торговый объектов, нестационарных объектов по оказанию услуг, в том числе сезонных аттракционов на земельных участках, предоставленных МБУ "Парки Новороссийска". После утверждения постановления будут проведены процедуры по заключению новых договоров.

Если у вас есть новость для НАШЕЙ, звоните по телефону 8-967-930-71-04, или пишите на почту redaktor@ngnovoros.ru