"Малыши предоставлены самим себе, пока воспитатели сидят в телефонах": новороссийка требует строгого наказания сотрудникам детсада, где на ее ребенка упал шкаф

"Малыши предоставлены самим себе, пока воспитатели сидят в телефонах": новороссийка требует строгого наказания сотрудникам детсада, где на ее ребенка упал шкаф

Родители ребенка хотят наказать педагогов за халатность.

Этим летом в детском саду №60 Новороссийска на трехлетнего ребенка упал незакрепленный шкаф. У мальчика оказалась рассечена голова и сломана рука. О произошедшем маме малыша сообщили лишь через несколько часов - женщина начала купать сына и заметила неладное. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда Кубань".

– За неполные сутки я несколько раз звонила воспитательнице, чтобы добиться от нее, что же все-таки случилось с моим сыном. И только далеко не на первом звонке она призналась, что на ребенка упал стоявший на площадке для прогулок незакрепленный шкаф, о чем педагог знала. Когда случилось ЧП, как я считаю, сотрудники детсада не оказали медицинскую помощь моему ребенку и не вызвали ему скорую, а медработник сада, насколько мне известно, был в отпуске, и его никто не замещал. Более того, нам, родителям, они сообщили о произошедшем через два или три часа после ЧП. Воспитатель потом в разговоре все время повторяла: «Меня теперь затаскают», а потом уволилась из детсада по собственному желанию. Заведующая садом позвонила с извинениями через три дня, - рассказала женщина изданию.

По сей день мама пострадавшего мальчика не может восстановить хронологию событий и наказать виновников произошедшего. По факту травмирования мальчика была проведена проверка. Сотрудникам сада был объявлен выговор и "применены меры дисциплинарного воздействия". Женщина считает, что этого недостаточно:

-Все, чего я добиваюсь, – чтобы воспитательницу детсада наказали по статье «Оставление ребенка в опасности», а заведующую детсадом – по статье «Халатность». Они должны понести ответственность за вред здоровью моего ребенка, пока в детсаду не случилось происшествие пострашнее. Страшно отдавать детей людям, которые должны нести за них ответственность, а вместо этого наши малыши предоставлены сами себе, пока воспитатели «сидят» в телефонах или болтают на одной из игровых площадок, - пояснила мама ребенка "Комсомольской правде".