Новороссийцы переживают, что если генплан будет принят, участки собственников отдадут в лесфонд

Новороссийцы переживают, что если генплан будет принят, участки собственников отдадут в лесфонд

Горожане беспокоятся за СНТ «Голубая даль», «Связист» и «Зеленая долина».

В редакцию НАШЕЙ обратилась местная жительница, которая рассказала о переживаниях собственников участок СНТ в городе Новороссийске.

Жители считают, что, если генплан будет принят в том виде, в котором он сейчас представлен на суд жителей, собственников участков в СНТ «Голубая даль» (а также частично Связист и Зеленая долина) вынесут за границы населенного пункта, отдав их земли в категорию лесфонда и сельхозназначения.

- Участки в нашем СНТ выдавались в далеком 88 году прошлого века, в 93 году по Постановлению главы администрации города Новороссийска они переданы в собственность. У многих имеются кадастровые паспорта старых образцов (2003-2005 годов) и, несмотря на это, наши участки передают в лесфонд. Неужели при разработке генплана за столько лет наш отдел Архитектуры не удосужился проверить архивы по передаче земель в собственность!? – возмущается женщина. - Мы, добропорядочные граждане, приобрели здесь земли на законных основаниях, строились (оформляли дома), прописывались, растим детей - можем вмиг всё потерять! После вынесения наших земель за пределы населенного пункта мы не сможем для строительства использовать материнский капитал - вот оно повышение демографии по-новороссийски, и это накануне года семьи…

Горожанка считает, что город хочет от них откреститься подписанием парочки бумаг.

- Удобно - инфраструктуру делать не надо, мусорный полигон расширяй сколько хочешь… по понятным причинам мы опасаемся, что наши замечания не учтут при подписании генплана, и тогда мы останемся наедине со своими проблемами (все помним, как суды отказывали в Анапе и Геленджике). Призываем не допускать подписания Генплана в том варварском виде, в котором он сейчас есть, и всё же надеемся, что власть имущие услышат о нашей беде! – поделилась новороссийка.

НАША связалась с администрацией, где нам сообщили, что, чтобы решить проблему, необходимо прийти на публичные слушания, а также написать заявление в «Роскадастр» и запросить снятие участка с зоны Новороссийского лесничества.

- 8 декабря состоятся публичные слушания. Там же можно написать такое же заявление в адрес Управления архитектуры и градостроительства. В обязательном порядке необходимо приложить к заявлению правоустанавливающий документ на землю, - рассказали в администрации Новороссийска.

Для того, чтобы исправить ошибку, необходимо либо подать заявление онлайн, либо сходить на Бирюзова, 6 (это МФЦ, Дом быта возле Центрального рынка), 5 этаж, кабинет 515, с собой иметь правоустанавливающие документы (паспорт собственника, выписка ЕГРН, кадастровый паспорт на землю и строение). В заявлении нужно указать: «Прошу исключить мой участок из зоны Новороссийского лесничества». Это обязательно нужно сделать до 8 декабря текущего года.