"Помощь ждали 8 часов!": в Новороссийске в одной из новостроек канализация затопила цокольное помещение и общий коридор

"Помощь ждали 8 часов!": в Новороссийске в одной из новостроек канализация затопила цокольное помещение и общий коридор

Труба рванула, и нечистоты хлынули из цоколя в общий коридор через запертую дверь.

Жители дома номер 17 по улице Мурата Ахеджака рассказали, что в цокольном помещении произошел прорыв канализационной трубы. Когда вода поднялась выше уровня плинтуса, нечистоты стали сочиться в общий коридор через запертую дверь. Хозяева цоколя быстро прибыли на место происшествия и стали звонить в аварийную службу УК "Репино", под управлением которой находится новостройка.

- Первый раз позвонили около 15:00. Тем временем канализация продолжала заливать помещение. А люди вычерпывали фекалии ведрами. Через час пришел сантехник из УК. Но у него не было даже инструментов. Он только перекрыл воду по стояку, чтобы снизить уровень поступающей воды, - рассказывают горожане.

Хозяева помещения продолжали звонить во всевозможные инстанции, начиная от своей управляющей компании, заканчивая «Водоканалом» и «Безопасным городом». Но помощи не было. Тогда собственник привез свой бытовой насос, чтобы откачать нечистоты, и перестать таскать ведра через весь цоколь на улицу.

- Оказалось, что все шесть колодцев забиты доверху, это и спровоцировало прорыв канализации в помещение. Управляйка сообщила, что у них нет машины, которая занимается откачкой канализационных колодцев, и нужно ждать машину из Краснодара. Как итог - помощь подоспела только около 23:00, - сообщают новороссийцы.

Хозяева цокольного помещения, которое было затоплено фекалиями, не знают, как теперь возместить ущерб. Ведь здесь был сделан свежий ремонт. Собственники готовили помещение к сдаче в аренду.

- Главный инженер УК высказался, что мы, купив цокольное помещение у застройщика, должны были понимать риски, и что это обычная ситуация. А обслуживанием колодцев они не занимаются, и вообще вопрос не к ним. Тогда вопрос: к кому мне обратиться, чтобы в мою законную собственность не текли нечистоты из-за ненадлежащего обслуживания системы канализации в доме? – возмущаются хозяева помещения.

Если у вас есть новость для НАШЕЙ, звоните по телефону 8967-930-71-04, или пишите на почту redaktor@ngnovoros.ru