Санкции не помеха? Где в Новороссийске можно будет посмотреть «Аватар 2: путь воды»

Санкции не помеха? Где в Новороссийске можно будет посмотреть «Аватар 2: путь воды»

В Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) вновь заговорили о введении параллельного импорта для зарубежного кино. Часть объединения против, другие говорят, что импорт уже, по сути, налажен.

16 декабря в прокат вышел долгожданный культовый блокбастер «Аватар 2: путь воды». В России официально фильм о синих человечках показать не могли из-за санкций. Напомним, голливудские мейджоры ушли с нашего рынка и запретили показ своих фильмов в России. Тем не менее, вторая часть «Аватара» Джеймса Кэмерона всё-таки вышла в русский прокат. Всё началось с региональных кинотеатров, а сейчас билеты на новый «Аватар» можно купить и в московских кинозалах, хотя прокатного удостоверения на ленту, конечно, нет.

Будут ли показывать вторую часть «Аватара» в Новороссийске, - интересуются горожане. Есть информация, что картину покажут в кинотеатрах сети «Монитор». В Новороссийске их два: в «Красной площади» и в «Гудзоне». На сайте кинотеатра написано:

- Видеоматериалы фантастического эпика «Аватар. Путь воды» будут демонстрироваться в рамках предсеансового обслуживания перед анимационным фильмом «Дубак» (0+).

Что обозначает такая формулировка, - непонятно. НАША связалась с оператором кинотеатра «Монитор» на «Красной площади». Но сотрудники информацией не владеют. Только рекомендуют следить за афишей на официальном сайте «Монитор».