Семья из Новороссийска купила гектар земли и организовала приют для бездомных животных

Зоозащитники хотят зарегистрировать приют официально и рассчитывают на финансовую помощь города.

Зоозащитники хотят зарегистрировать приют официально и рассчитывают на финансовую помощь города.

Семейная пара из Новороссийска – Ириана и Алексей помогают бездомным животным уже около шести лет. Они приобрели за свой счет земельный участок площадью один гектар в Борисовке и организовали там передержку «хвостиков». Семья купила участок четыре года назад за 450 тысяч рублей. Сейчас эта земля будет стоить не менее 10 миллионов рублей.

У Ирианы и Алексей на попечении около 40 собак. На участке размещены для них будки и вольеры.

По факту это самый настоящий приют для бездомных животных. Волонтеры назвали его "Ковчег". Зоозещитники намерены обратиться в администрацию города, чтобы официально его зарегистрировать. Тогда волонетры смогут рассчитывать на определенное финансирование. Деньги планируется направить на стерилизацию животных и организацию бесплатных мест в приюте.

Сейчас бесплатных мест нет. За передержку собак волонтеры берут с кураторов символическую сумму - 150 рублей в сутки. За эти деньги Ириана и Алексей лечат, кормят и содержат животных. Но, к сожалению, кураторы часто пропадают, а животные остаются. У некоторых кураторов накоплен долг больше 300 тысяч рублей. Поэтому забота о четвероногих ложится на плечи семейной пары.

Ириана и Алексей два раза в день приезжают в приют, чтобы накормить «хвостиков», убрать в вольерах, заменить воду. Ириана работает ветеринаром, Алексей – массажист. Им удалось поставить на ноги около 10 собак – «спинальников», о которых другие врачи говорили, что животные уже никогда не смогут ходить. Сейчас волонтеры ухаживают еще за шестью неходячими псами. Всего за время существования приюта волонтеры спасли более 500 животных. Зоозащитники с радостью принимают помощь от неравнодушных новороссийцев.

- Вы можете помочь регулярными дежурствами, передержками животных, сбором гуманитарной помощи, распечаткой листовок, фотографированием наших подопечных и многим другим. Все волонтеры приюта совершенно обычные люди, мы этому научились сами и вас научим. Мы рады любой помощи, приезжайте к нам в гости, погулять, погладить, пообщаться с нашими подопечными! - приглашает волонтер Ольга.

Подопечным приюта «Ковчег» необходим:

- Сухой корм (кроме марки «365» и кормов из магазина Светофор)

- Влажный корм для собак, консервы для собак, любые мясные консервы для людей

- Греча и рис

- Любое нежирное мясо (включая постную свинину), субпродукты (кроме легкого)

- Поводки (5-10 метров)

- Ошейники на среднюю собаку (лучше безразмерные и большим количеством дырочек)

- Плотные пакеты под мусор (желательно 100-120 л)

- Бинты широкие

- Средства от блох, клещей, глистов

- Дезинфицирующие и моющие средства

- Перчатки хозяйственные и медицинские (размер М, L)

- Лопаты штыковые и совковые, грабли

- Песок, гравий, садовые тачки, будки, стройматериалы.

По всем вопросам можете писать и звонить:

+7 961 589-81-59 Ириана

+7 964 919-24-09 Алексей

+7 964 668-668-1 Ольга