В Новороссийска женщина сначала выставила щенков на Авито, а после выкинула их в коробке на улицу

Очередной пример безответвенности хозяев, из-за которых и растет популяция бездомных животных.

Очередной пример безответвенности хозяев, из-за которых и растет популяция бездомных животных.

Редакция "Нашей Газеты" регулярно публикует истории про уличных собак и кошкек. Их избивают, мучают и выбрасывают, словно ненужный мусор. В этот раз мы расскажем еще одну - про безответвенность местной жительницы.

В НАШУ обратилась горожанка Елизавета Р., решившая придать огласке очередной такой случай:

-Пару дней назад девушка пыталась пристроить на Авито щенков, рожденных от её домашней собаки. Вчера ночью она решила, что больше не хочет этим заниматься и проще их выкинуть. И вывезла их в Борисовку. Через несколько месяцев эти щенки начнут размножаться. А через пару лет потомков этих щенков будет бесчисленное множество!

Елизавета опубликовала новость о найденных щенках в волонтерскую группу, одного из четырех уже удалось пристроить в семью. Остальные так и сидят в коробке на улице. На примере этой ситуации девушка хочет в очередной раз напомнить - такая безответственность и порождает рост популяции бездомных животных.

-В последние недели интернет переполнен новостями о поправках в закон об ответственном обращении с животными. Разгораются споры о том, стоит ли вводить эвтаназию, как средство сокращения численности бездомных животных или лучше оставить метод "отлов-стерилизация-вакцинация-возврат", как единственно верное решение проблемы. Но проблема возрастающей популяции бездомных животных — не в методах сокращения численности, а в безответственности ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Сколько ещё щенков родится в доме той девушки, которых она также выбросит? Страшно представить объем бездомных животных, производимый в доме одного безответственного владельца. А таких, увы, в нашей стране миллионы, ведь это не первый и не последний случай, - добавила горожанка.

Выброшенные щенки навсегда останутся на совсети хозяйки. Но есть ли она у нее вообще - вопрос.

Если у вас есть новость для НАШЕЙ, звоните по телефону 8967-930-71-04, или пишите на почту redaktor@ngnovoros.ru.