«Ждем, когда кто-нибудь упадет?»: в Новороссийске дети играют на крыше 13-этажного недостроя

«Ждем, когда кто-нибудь упадет?»: в Новороссийске дети играют на крыше 13-этажного недостроя

Горожанин снял происходящее на видео.

В редакцию НАШЕЙ обратился житель Новороссийска Алексей Парфиненко. Он стал очевидцем шокирующей картины – дети залезли в 13-этажный недострой на улице Тобольского и поднялись на самый верхний этаж. На вид ребятам не более 10-12 лет. Как рассказал новороссиец, у злополучной «свечки» нет ни надежного ограждения, ни охраны. Хотя, как утверждает активист, деньги на ворота выделялись. Но с тех пор сменился ни один глава Приморского района. И сейчас городские власти не предпринимают ничего, чтобы оградить детей от опасности.

- Я не понимаю, чего ждут? Когда кто-то упадет оттуда? – возмущается мужчина.

Еще в феврале 2022 года в планах у властей было найти инвестора, который выкупил бы у Министерства обороны РФ, которому сейчас принадлежит здание, этот недострой и превратил бы его в жилой дом. Об этом рассказывал заместитель главы Новороссийска Дмитрий Мелании на заседании комитета Думы по муниципальной собственности. Но дело не сдвинулось с мертвой точки.

У «свечки» запутанная история. Строительство многоэтажки началось еще в 2008 году. Квартиры в этом доме предназначался для семей военнослужащих. Дом начал строиться очень быстро, этажи вырастали один за другим прямо на глазах. Но затем финансирование иссякло. А в 2012 году закончился и срок аренды земельного участка под домом. Таким образом, получается, что теперь на муниципальной земле возведен незаконный объект. По закону, его надо сносить. Но сделать это в столь плотно заселенном микрорайоне не представляется возможным. К тому же экспертиза признала здание пригодным для дальнейшего использования.