Рассыпчатый плов в духовке на ужин без хлопот и быстро для тех, кто не хочет стоять у плиты
- 13 ноября 11:30
- 0+
- Наталья Денисенко
Плов в духовке — отличный способ приготовить сытное блюдо без лишних усилий.
Вот рецепт, который подойдёт для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г риса
- 2 большие моркови
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки базилика, куркумы, кориандра, перца, тмина, барбариса
- 3 ст. ложки изюма (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и обжарьте его на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
- Переложите мясо в форму для запекания, сверху выложите обжаренные овощи. Не перемешивайте!
- Промойте рис и очистите чеснок, раздавив каждый зубчик.
- Выложите рис на мясо и овощи ровным слоем, воткните в него чеснок, посыпьте барбарисом.
- Разведите соль и куркуму в 500 мл кипящей воды и влейте в рис.
- Добавьте оставшуюся воду (ещё около 500 мл) тонкой струйкой, чтобы не нарушить слои. Закройте форму крышкой.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку и готовьте 1 час, пока рис не станет мягким.
- Взрыхлите плов ложкой и подавайте.
Простой и вкусный ужин готов!