Секрет вкусного яблочного пирога: попробуйте этот старый добрый рецепт
- 10:45 22 ноября
- 0+
- Наталья Денисенко
Вот как приготовить классический яблочный пирог, который был популярен в советские времена:
Ингредиенты:
- Яблоки (лучше сорта Антоновка) — 3–4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стакан
- Маргарин или сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
-
Подготовка яблок:
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками.
-
Приготовление теста:
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной и однородной массы.
- Просейте муку и добавьте соду, погашенную уксусом, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Подготовка формы:
- Смажьте форму для выпечки маргарином или сливочным маслом. Выложите ломтики яблок равномерным слоем на дно формы.
-
Выпекание:
- Перелейте тесто в форму поверх яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, пока верх не станет золотистым.
Готовый пирог будет иметь нежную текстуру и аромат запечённых яблок. Это замечательный десерт, который сочетает в себе простоту и вкус.