Историк нашел в газете за 1973 год уникальный рецепт котлеты по-новороссийски
- 23:31 22 ноября
- 0+
- Наталья Денисенко
Мало кто знает, что кроме знаменитых котлет по-киевски, существует и оригинальный рецепт котлет по-новороссийски. Историк Игорь Гусенин открыл этот вкусный секрет, обнаружив рецепт в газете «Новороссийский рабочий» за 1973 год. Интересно, что блюдо оказалось не только необычным, но и вкусным.
Вот как готовятся котлеты по-новороссийски:
- Куски свинины нарезают пластом и отбивают.
- На середину каждого куска кладут фарш из вареной свинины.
- В фарш добавляют мелко рубленный сырой лук и толченый чеснок — обязательные ингредиенты для аромата и вкуса.
- Завернув фарш в мясо, формируют колбаски, которые обмакивают в льезон из молока с яйцом, панируют в муке и обжаривают.
Котлеты по-новороссийски подаются с жареным картофелем и зеленым горошком — по-настоящему сытное и вкусное блюдо! Это напоминание о том, как важны семейные рецепты и традиции, которые передаются через поколения.
Ещё несколько десятилетий назад, в эпоху до интернета, такие рецепты были настоящими сокровищами, хранимыми в тетрадях у домохозяек. Секреты любимых блюд часто передавались по слухам или записывались в газеты.