Так яичницу вы ещё не жарили: вылейте в сковороду стакан воды - и никакого масла не нужно
- 01:29 24 ноября
- 0+
- Наталья Денисенко
Обычно для приготовления яичницы используют масло.
Одни предпочитают растительное, так как оно содержит меньше жиров, другие выбирают сливочное, чтобы придать блюду более нежный вкус.
Однако можно приготовить яйца на сковороде совсем без масла или жира. Такой способ делает блюдо менее калорийным, что особенно подходит для тех, кто следит за фигурой.
Как приготовить:
- На разогретую сковороду налейте стакан воды и дождитесь, пока она закипит.
- Добавьте ингредиенты на ваш вкус, например, нарезанные томаты, сосиски, зелень или другие добавки.
- Вбейте яйца, посолите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне.
- Когда вода выпарится, а яйца дойдут до готовности, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо.
Этот способ приготовления сделает вашу яичницу лёгкой, полезной и необычной.