Роскошный банановый торт за 10 минут – не нужно никакой муки и духовки
- 25 ноября 22:30
- 0+
- Наталья Денисенко
Этот банановый торт получается очень нежным и влажным, по вкусу напоминая элитные десерты.
Ингредиенты:
- Крекер "Рыбки" (или любой другой) — 400 г
- Сметана (25%) — 500 г
- Банан — 2 шт.
- Ванилин — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Горький шоколад — ½ плитки
Приготовление:
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
- Бананы очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В сметанный крем добавляем измельчённые бананы, крекер и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились в креме.
- Берем глубокую миску, застилаем дно и края пищевой пленкой, оставляя запас пленки по краям.
- Выложите подготовленную смесь в миску, утрамбуйте.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Когда торт пропитается, снимите пленку, переверните торт на сервировочное блюдо.
- Сверху посыпьте торт тертым шоколадом для украшения.
Готово! Наслаждайтесь этим вкусным и простым десертом.