Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто их попробует
- 10:20 14 декабря
- 0+
- Наталья Денисенко
Свинина действительно часто подвергается критике, однако современные исследования показывают, что она может быть вполне полезным продуктом, если правильно приготовлена.
Ваш рецепт подтверждает это мнение, представляя свинину в новом свете.
Ингредиенты для маринада:
- 4 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сухих трав (например, хмели-сунели)
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарежьте полоску свиных ребер на порционные куски.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада в чашке.
3. Залейте маринадом мясо, тщательно перемешивая руками, чтобы равномерно покрыть каждый кусок.
4. Оставьте мясо мариноваться минимум на один час.
5. Разогрейте духовку до 200°C.
6. Застелите противень фольгой и выложите мясо косточками вниз.
7. Выпекайте мясо в течение 40 минут.
8. Достаньте мясо из духовки и смажьте его оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти.
9. Верните мясо в духовку, закройте дверцу, выключите огонь и оставьте на 40 минут.
10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Этот рецепт не только подчеркивает пользу свинины, но и демонстрирует, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Приятного аппетита!