Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Когда вспоминаю свое советское детство, всегда варю какао по этому рецепту, который по секрету сказала бабушка-повар

Когда вспоминаю свое советское детство, всегда варю какао по этому рецепту, который по секрету сказала бабушка-повар

Вот рецепт вкусного и ароматного какао, который порадует как вас, так и ваших детей.

Этот напиток не только согреет, но и напомнит о детских воспоминаниях.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Корица (по желанию, для подачи)

Процесс приготовления:

  1. Подготовка смеси:

  • Налейте в стакан блендера 100 мл молока.
  • Добавьте какао-порошок и взбейте до получения однородной массы без комков. Цвет должен быть насыщенно коричневым.
  • Добавление молока:

    • Долейте оставшееся молоко и взбейте еще раз, чтобы образовалась воздушная пена.
  • Нагревание:

    • Перелейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на плиту.
    • Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Подготовка желтка:

    • Параллельно отделите желток от белка и взбейте его с сахаром до образования белой пены.
  • Смешивание:

    • Добавьте взбитый желток с сахаром в какао в сотейнике и продолжайте нагревать на небольшом огне.
  • Завершение:

    • Как только какао закипит, напиток готов. Разлейте его по кружкам и, по желанию, присыпьте корицей для аромата.
  • Приятного аппетита!

    Наслаждайтесь теплым какао, которое вернет вас в детство и подарит радость вашим детям!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости