Вместо блинов и хлеба: готовьте лепешки-пирожки с сочной начинкой без духовки
- 15:07 17 января
- 0+
- Наталья Денисенко
Вот отличный рецепт для завтрака или ужина — творожные лепешки-пирожки.
Это сытное и вкусное блюдо, которое приготовится быстро, но обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Мука — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 400 г
- Укроп, соль и специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте соль, специи и яйца, тщательно перемешайте.
- Постепенно влейте воду и замесите пластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
- Для начинки размягчите творог вилкой, порубите укроп и смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. По вкусу добавьте соль и специи.
- Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте в круг. В центр каждого круга положите начинку, затем сложите лепешку пополам и защипите края.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки на медленном огне до золотистой корочки. Переворачивайте их, чтобы они равномерно поджарились.
- Подавайте горячими или холодными. Для разнообразия можно дополнить блюдо сметаной или соусом на основе кефира, сметаны, чеснока и майонеза.
Это блюдо станет отличным перекусом, а также заменит традиционные блины или хлеб на столе.