Вуаля! На столе капустные котлетки как у бабушки от шеф-повара Ивлева: их готовили в СССР, а так еще проще и вкуснее

Вуаля! На столе капустные котлетки как у бабушки от шеф-повара Ивлева: их готовили в СССР, а так еще проще и вкуснееФото: Скриншот видео с Дзен-канала Константина Ивлева.

 Рецепт капустных котлет по версии шеф-повара Константина Ивлева, который отлично передает дух кухни СССР. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 40 г

Приготовление:

  1. Подготовка капусты: Нарежьте капусту кубиками и опустите в кипящую воду. Бланшируйте ее в течение 3 минут. Лучше всего использовать молодую, рыхлую капусту.

  • Обжарка лука: На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

  • Смешивание ингредиентов: Откиньте капусту на сито, чтобы стекла вода. Затем нарежьте зеленый лук. В глубокой миске смешайте капусту и жареный репчатый лук – это будет ваш фарш. Добавьте манную крупу, соль, перец, вбейте яйца и тщательно перемешайте.

  • Формирование котлет: Сформируйте котлеты из полученной массы и обжаривайте их на растительном масле до появления золотистой корочки. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты "отдохнули" и стали мягкими.

  • Приготовление соуса: Для соуса смешайте сметану с трюфельным маслом, добавьте укроп и, по желанию, чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

  • Эти капустные котлеты получаются простыми, но очень вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости