Пеку пышную шарлотку с яблоками в духовке по этому рецепту буквально через день, а родные просят ещё и ещё
- 31 января 09:27
- 16+
- Наталья Денисенко

Мой первый пирог был именно шарлоткой.
Я испекла его еще в начальной школе. Правда, ели его не все (папа сослался на мигрень), но мне казалось, что это вершина кулинарного мастерства. С тех пор прошло много лет, и я продолжаю готовить этот пирог, но рецепт заметно усовершенствовала. Теперь шарлотку любят все и даже могут поспорить за последний кусочек.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 140 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Маргарин – 60 г
- Яблоки – 2 небольших
- Разрыхлитель – 3 г
Процесс приготовления:
- Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками. В первом случае можно выложить красивый узор на тесте, во втором – просто вмешать фрукты в массу.
- Взбейте яйца с солью и сахаром, затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем.
- Растопите маргарин и влейте его в тесто, тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто.
- Выложите сверху яблоки – узором или хаотично.
- Выпекайте 30 минут, затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Совет: Вместо яблок можно использовать груши, персики или даже апельсины – получится не менее вкусно!
Приятного аппетита!