Пеку пышную шарлотку с яблоками в духовке по этому рецепту буквально через день, а родные просят ещё и ещё

Пеку пышную шарлотку с яблоками в духовке по этому рецепту буквально через день, а родные просят ещё и ещё

Мой первый пирог был именно шарлоткой.

Я испекла его еще в начальной школе. Правда, ели его не все (папа сослался на мигрень), но мне казалось, что это вершина кулинарного мастерства. С тех пор прошло много лет, и я продолжаю готовить этот пирог, но рецепт заметно усовершенствовала. Теперь шарлотку любят все и даже могут поспорить за последний кусочек.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 140 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Маргарин – 60 г
  • Яблоки – 2 небольших
  • Разрыхлитель – 3 г

Процесс приготовления:

  1. Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками. В первом случае можно выложить красивый узор на тесте, во втором – просто вмешать фрукты в массу.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром, затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем.
  3. Растопите маргарин и влейте его в тесто, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Выложите сверху яблоки – узором или хаотично.
  6. Выпекайте 30 минут, затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Совет: Вместо яблок можно использовать груши, персики или даже апельсины – получится не менее вкусно!

Приятного аппетита!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.