Готовьте сами - это очень просто: самый вкусный рецепт квашеной капусты

Готовьте сами - это очень просто: самый вкусный рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста – традиционное русское блюдо, которое ценят не только за вкус, но и за пользу.

Богатая витамином С, она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и просто радует своим хрустом. Готовится капуста легко, а попробовать ее можно уже через несколько часов!

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 кг
  • Клюква – 80 г
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 100 г
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Как приготовить:

  1. Вымойте капусту и морковь. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте острым ножом или с помощью шинковки.
  2. Смешайте капусту с морковью, добавьте соль и клюкву, перемешайте.
  3. На дно большой кастрюли уложите цельные капустные листья, сверху – подготовленную смесь из капусты и моркови. Добавьте лавровые листья.
  4. Накройте капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра, установите гнет – например, стеклянную банку с водой.
  5. Оставьте при комнатной температуре. Уже через 3 часа можно пробовать, но на следующий день вкус будет еще лучше.

Совет: Чтобы капуста получилась особенно сочной и ароматной, можно оставить ее на 1–2 дня при комнатной температуре, периодически протыкая деревянной шпажкой для выхода газа.

Приятного аппетита!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.