Когда хочется съесть чего-то вкусного и очень сытного, запекаю в духовке свиную рульку с картошкой - семья в восторге
- 2 февраля 12:56
- Наталья Денисенко

Запечённое мясо с румяной картошечкой — идеальное блюдо для уютного выходного вечера.
Особенно если это сочная свиная рулька, приготовленная в духовке вместе с ароматным картофелем. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
Для рульки:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Паприка – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Для картофеля:
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовка рульки:
- Промойте мясо, удалите возможные загрязнения и опалите щетинки.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, паприку и измельчённый чеснок.
- Натрите рульку маринадом и оставьте на ночь (или минимум на 4-5 часов).
Подготовка картофеля:
- Очистите и помойте картошку, разрежьте крупные клубни.
- Приправьте солью, паприкой, сбрызните маслом и тщательно перемешайте.
Запекание:
- Выложите картофель в рукав для запекания, сверху положите рульку.
- Закройте рукав и запекайте при 180°C примерно 1,5 часа.
Совет: Если хотите ещё более нежное мясо, предварительно отварите рульку в воде или тёмном пиве.
Готово! Наслаждайтесь ароматным и сытным ужином. Приятного аппетита!