Чайник моментально очистится от старой накипи: решение проблемы найдется в кожуре одного из овощей
- 20 марта 02:25
- 16+
- Наталья Денисенко

Накипь в чайнике – проблема, знакомая каждому.
Белый налет на стенках не только портит внешний вид, но и влияет на вкус воды, а со временем может привести к поломке прибора. Все дело в том, что накипь образует плотный слой, который мешает равномерному нагреву. В итоге чайник работает дольше, потребляет больше энергии и быстрее выходит из строя.
Обычно для удаления накипи используют уксус или лимонную кислоту, но есть и менее агрессивный, при этом не менее эффективный способ. Попробуйте очистить чайник с помощью... картофельных очистков!
Как это работает?
Картофельные очистки содержат вещества, способные размягчать отложения извести. Все просто:
- Промойте очистки и положите их в чайник.
- Налейте воду и доведите до кипения.
- Дайте отвару постоять несколько часов, затем вылейте его и тщательно промойте чайник чистой водой.
Если картофельных очистков под рукой нет, можно воспользоваться крахмалом. Разведите две чайные ложки в полутора литрах воды, прокипятите раствор и оставьте его на некоторое время. После этого достаточно ополоснуть чайник, и он снова будет сиять чистотой.
Почему это стоит попробовать?
Во-первых, метод полностью натуральный и не оставляет запаха, в отличие от уксуса. Во-вторых, он безопасен для здоровья и окружающей среды. А еще это отличный способ дать вторую жизнь картофельным очисткам, прежде чем отправить их в компост.
Чистый чайник – залог вкусного чая и долгой службы прибора. Попробуйте этот простой способ, и ваш чайник скажет вам «спасибо», пишет источник.