Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самую вредную ягоду назвали эксперты: а мы едим ее как деликатес, еще и детей заставляем

Самую вредную ягоду назвали эксперты: а мы едим ее как деликатес, еще и детей заставляем

Виноград — продукт с двойной природой.

С одной стороны, он содержит витамины, антиоксиданты и органические кислоты. С другой — может быть вреден при некоторых состояниях здоровья. Ниже — основные моменты.

Почему виноград может быть вреден

  1. Высокое содержание сахара
    В 100 г винограда — около 16 г быстрых углеводов. Это делает его потенциально опасным для людей с:

  • сахарным диабетом;

  • ожирением;

  • нарушениями углеводного обмена.

  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом
    Виноград стимулирует выработку желудочного сока. Это может усугубить:

    • гастрит;

    • язвенную болезнь;

    • панкреатит (особенно в стадии обострения).

  • Аллергические реакции
    Из-за высокой концентрации биологически активных веществ виноград входит в список потенциальных аллергенов. Может вызвать кожные высыпания, отёки, зуд.

  • Склонность к набору веса
    Быстрые углеводы в составе винограда при избыточном потреблении откладываются в жировую ткань, особенно если есть его часто и в больших объёмах.

  • Когда виноград допустим

    • При отсутствии хронических заболеваний;

    • В умеренных количествах (до 100 г в день);

    • Не на голодный желудок и не перед сном;

    • В сочетании с другими продуктами, не вызывающими скачков сахара в крови.

    Если интересно, могу подготовить список фруктов, которые разрешены или противопоказаны при диабете, гастрите, заболеваниях печени и поджелудочной железы, пишет источник

    ...

    Популярное

    Последние новости