Названа самая полезная сладость — это не зефир и не шоколад. Внутри только витамины, минералы и клетчатка
- 28 апреля 06:18
- Наталья Шрамкова

Мороженое, шоколад, зефир, конфеты и другие сладости, безусловно, привлекают, но они часто содержат много сахара и калорий, что может привести к избыточному весу и проблемам с талией.
Именно поэтому важно уметь выбирать более полезные десерты, если хочется побаловать себя чем-то сладким.
Что говорит тренер?
Тренер утверждает, что важно контролировать количество сахара в рационе. Множество калорий приводит к набору веса, и это особенно заметно, если часто увлекаться сладким. Однако, если хочется порадовать себя, он рекомендует выбирать то, что вам действительно нравится и подходит.
Какие сладости полезны?
Согласно Виктору, одним из самых полезных вариантов сладких угощений являются сухофрукты.
Почему сухофрукты?
-
Концентрация полезных веществ. В процессе сушки фрукт или ягода теряет почти всю воду (в обычном фрукте 85% воды, в сухофруктах — всего 15%), что делает его настоящим концентратом полезных витаминов, минералов и клетчатки.
-
Увеличение содержания сахара. Несмотря на то, что сушка увеличивает количество сахара в 6 раз, сухофрукты остаются более полезными, потому что в них также усиливается концентрация клетчатки и микроэлементов.
-
Клетчатка. В сухофруктах содержится от 7 до 9 граммов клетчатки на 100 граммов продукта. Клетчатка помогает снижать усвояемость калорий. Например, в 100 граммах чернослива — 250 калорий, но благодаря клетчатке, 49 калорий не усваиваются, и фактически на 100 грамм остается всего 200 калорий.
Как выбрать сухофрукты?
-
Обратите внимание на натуральность. Сухофрукты без добавления сахара или консервантов — лучший выбор.
-
Идеальны такие продукты, как чернослив, курага, изюм, финики или инжир.
Так что, если хотите по-настоящему полезный десерт, сухофрукты — отличная альтернатива привычным сладким угощениям, пишет источник.