Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивые пирожки за 5 минут — даже духовка не нужна: сочная начинка и золотистая корочка

Ленивые пирожки за 5 минут — даже духовка не нужна: сочная начинка и золотистая корочка

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ищет быстрый вариант сытной домашней выпечки.

Нежнейшее творожное тесто, ароматная начинка из адыгейского сыра и зелени, аппетитная хрустящая корочка — всё это делает булочки не только вкусными, но и универсальными. Их можно подать на завтрак, обед или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% — 300 г

  • Сметана — 6 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 450 г

  • Разрыхлитель — 8 г

  • Сливочное масло (мягкое) — 50 г

Для начинки:

  • Адыгейский сыр — 300 г

  • Зеленый лук — 1 пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку и разрыхлитель. В другой — творог, сметану, соль и сахар.

  2. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.

  3. Постепенно введите мучную смесь, замешивая мягкое тесто.

  4. Добавьте сливочное масло и хорошо вымесите. Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.

  5. Для начинки натрите сыр и мелко нарежьте лук. Смешайте.

  6. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте лепешки, выложите начинку и защипните края.

  7. Обжаривайте пирожки на среднем огне в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  8. Готовые булочки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Булочки хороши как горячими, так и теплыми. Подавать можно со сметаной, соусом или как самостоятельное блюдо.

Совет: если остались на следующий день, разогрейте их в духовке — тесто останется мягким и ароматным, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости