Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Скупаю килограммы этой копеечной рыбы: бабушка оставила мне рецепт потрясающего ужина

Скупаю килограммы этой копеечной рыбы: бабушка оставила мне рецепт потрясающего ужина

Этот рецепт минтая в морковном соусе — прекрасный пример того, как из доступных продуктов можно создать по-настоящему душевное и вкусное блюдо.

Оно сочетает в себе нежную текстуру рыбы и сладковатый овощной соус, который напомнит многим о домашней кухне.

Что вам понадобится?

  • 1 кг филе минтая

  • 400 г моркови

  • 200-300 г репчатого лука

  • 4-6 ст. ложек томатного кетчупа

  • Мука для панировки

  • Растительное масло для жарки

  • 1 ч. ложка соли

  • Черный молотый перец по вкусу

  • 2-3 лавровых листа

  • 3-4 горошины душистого перца

  • Совет: если у вас есть только томатная паста, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте чайную ложку столового уксуса (9%), чтобы сбалансировать вкус.

    Как правильно подготовить рыбу?

    1. Размороженное филе минтая нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

    2. Каждый кусок обваляйте в муке — это поможет сохранить сок внутри и создаст аппетитную корочку.

    3. Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Не стремитесь полностью довести ее до готовности; внутри она должна остаться слегка непропеченной, так как ей предстоит еще томиться в духовке.

    Как приготовить соус?

    1. Лук нарежьте некрупными кубиками, а морковь натрите на средней терке.

    2. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

    3. Добавьте кетчуп (или подготовленную томатную пасту), немного соли и перца. Тщательно перемешайте и прогрейте в течение пары минут.

    Как собрать блюдо для запекания?

    1. В огнеупорную форму выложите обжаренные кусочки минтая.

    2. Равномерно распределите сверху овощную подливу.

    3. Добавьте лавровый лист и горошины душистого перца для аромата.

    4. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут.

    Этот способ приготовления позволяет рыбе пропитаться овощными соками и специями, становясь невероятно нежной и сочной. Простое в исполнении, но такое уютное блюдо станет отличным выбором для сытного семейного ужина без лишних хлопот, пишет источник.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости