Все массово переходят на это мясо: в разы вкуснее и дешевле курицы - а пользы на миллион
- 12 октября 02:30
- Наталья Шрамкова

Многие россияне привыкли покупать курятину и время от времени индейку, считая их источником белка и вкусным мясом.
Между тем существует более диетическое и питательное мясо с низким содержанием жиров, которое подходит и взрослым, и детям. Речь о утиных тушка́х, на которые почему-то редко обращают внимание, пишет источник.
Диетолог и эксперт по питанию Анна Дивинская отмечает: «В утином мясе практически вся жировая прослойка расположена под кожей, поэтому её легко удалить при обработке туши».
Помимо этого, утятина богата железом — элементом, жизненно важным для поддержания нормального гемоглобина и насыщения крови кислородом.
Чем полезна утятина
1. Жирные кислоты
Утиное мясо содержит омега-3 и омега-6, которые поддерживают работу мозга и нервной системы.
2. Витамины группы B
Эти витамины отвечают за обмен веществ и здоровье нервной системы.
3. Железо
Содержание железа в утятине достигает 2,7 мг на 100 г, что значительно выше, чем в индейке. Железо важно для образования гемоглобина и насыщения крови кислородом.
Кому и когда стоит есть утятину
-
Подходит детям, взрослым и пожилым.
-
Полезнее заменить жирную курицу на утятину для увеличения питательных веществ и микроэлементов.
-
Поиск авторских рецептов утятины в интернете открывает массу способов приготовить вкусные и разнообразные блюда.
Вывод:
Утиное мясо — недооценённый продукт, который сочетает в себе диетические свойства, богатый состав витаминов и минералов, а также отличные вкусовые качества. Возможно, пора пересмотреть привычки и дать утке место на вашей кухне.
