Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Все массово переходят на это мясо: в разы вкуснее и дешевле курицы - а пользы на миллион

Все массово переходят на это мясо: в разы вкуснее и дешевле курицы - а пользы на миллион

Многие россияне привыкли покупать курятину и время от времени индейку, считая их источником белка и вкусным мясом.

Между тем существует более диетическое и питательное мясо с низким содержанием жиров, которое подходит и взрослым, и детям. Речь о утиных тушка́х, на которые почему-то редко обращают внимание, пишет источник.

Диетолог и эксперт по питанию Анна Дивинская отмечает: «В утином мясе практически вся жировая прослойка расположена под кожей, поэтому её легко удалить при обработке туши».

Помимо этого, утятина богата железом — элементом, жизненно важным для поддержания нормального гемоглобина и насыщения крови кислородом.


Чем полезна утятина

1. Жирные кислоты
Утиное мясо содержит омега-3 и омега-6, которые поддерживают работу мозга и нервной системы.

2. Витамины группы B
Эти витамины отвечают за обмен веществ и здоровье нервной системы.

3. Железо
Содержание железа в утятине достигает 2,7 мг на 100 г, что значительно выше, чем в индейке. Железо важно для образования гемоглобина и насыщения крови кислородом.


Кому и когда стоит есть утятину

  • Подходит детям, взрослым и пожилым.

  • Полезнее заменить жирную курицу на утятину для увеличения питательных веществ и микроэлементов.

  • Поиск авторских рецептов утятины в интернете открывает массу способов приготовить вкусные и разнообразные блюда.


Вывод:
Утиное мясо — недооценённый продукт, который сочетает в себе диетические свойства, богатый состав витаминов и минералов, а также отличные вкусовые качества. Возможно, пора пересмотреть привычки и дать утке место на вашей кухне.

...

  • 0

Популярное

Последние новости