Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шоколадная колбаса, как в детстве – 10 мин замеса, 2 ч в холодильнике: десерт, который тает во рту

Шоколадная колбаса, как в детстве – 10 мин замеса, 2 ч в холодильнике: десерт, который тает во рту

Устали от сложных десертов? Этот рецепт — настоящее спасение.

Представьте себе нежную, тающую во рту основу с приятной хрустящей крошкой печенья. Насыщенный шоколадный вкус, подчеркнутый благородной горчинкой и тонкими кофейными нотками, — и все это без лишней приторности. А главное, вам даже не понадобится духовка!

Что нам понадобится:

  • Печенье (например, «К чаю» или крекер) — 250 г

  • Черный шоколад (от 80%) — 150 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Сахар — 50 г (примерно 3 ст. л.)

  • Какао-порошок — 30 г (2 ст. л.)

  • Растворимый кофе — 1 ч. л.

  • Кипяток — 100 г

  • Сахарная пудра для обсыпки — 35-40 г

  • Шаг за шагом к идеальному десерту

    1. Подготовьте основу. Печенье лучше не крошить в мелкую пудру, а поломать руками на кусочки разного размера. Именно так внутри готового лакомства появятся те самые интересные текстуры и хрустящие вкрапления, которые так радуют при разрезе.

    2. Растопите шоколад и масло. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане, следя за тем, чтобы миска не касалась кипящей воды. Масло можно быстро растопить в микроволновой печи. Соедините их в большой миске, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

    3. Добавьте шоколадную глубину. Растворите чайную ложку кофе в стакане кипятка — этот секретный ингредиент раскроет вкус шоколада, сделает его более многогранным. Влейте кофе в шоколадную массу, добавьте какао-порошок и снова перемешайте. У вас получится ароматная, гладкая и блестящая основа.

    4. Соберите «колбаску». Теперь в шоколадную массу частями введите поломанное печенье, стараясь равномерно распределить каждый кусочек. Масса получится довольно пластичной. Выложите ее на лист пергамента или пищевой пленки, сформируйте руками, смоченными в воде, аккуратную колбаску и плотно заверните, закрутив концы, как у конфеты.

    5. Доведите до совершенства. Отправьте десерт в холодильник для застывания как минимум на 2 часа. Не торопите этот процесс — терпение будет вознаграждено идеальной структурой.

    Перед подачей обваляйте колбаску в пушистой сахарной пудре и нарежьте ломтиками. Мягкий шоколад и хрустящее печенье создают потрясающий контраст. Это лакомство станет звездой любого чаепития. Дети непременно попросят добавки, а взрослые оценят его сложный, небанальный вкус, пишет новостной портал.

    Совет от знатока: Если вы готовите для тех, кто любит послаще, смело берите молочный шоколад. Хранить готовую колбаску лучше в холодильнике, где она сохранит свою свежесть до 5 дней.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости