Снижают холестерин и спасают от инфаркта: эти продукты нужно есть каждому

Холестерин - основной враг здоровья сердца и сосудов. Однако как можно уменьшить риск серьезных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт?

Доктор Елена Игнатикова, эксперт в области терапии и диетологии, рассказала на радио "Sputnik" о новых методах предотвращения опасного повышения холестерина.

По словам специалиста, уровень "вредного" холестерина в крови непосредственно зависит от нашего рациона. Важно избегать трансжиры, которые присутствуют в различных продуктах, включая маргарин, используемый в выпечке. Также следует ограничить потребление жирных продуктов, таких как сливочное масло, свинина и гусиный жир.

Однако доктор Игнатикова подчеркнула, что фрукты и овощи - надежные помощники в борьбе с холестерином. Рекомендуется потреблять не менее 400 граммов свежих фруктов и овощей ежедневно. Кроме того, в рационе полезно добавить рыбу, орехи и яйца - они способствуют снижению уровня холестерина.