Снижают холестерин и спасают от инфаркта: эти продукты нужно есть каждому
Холестерин - основной враг здоровья сердца и сосудов. Однако как можно уменьшить риск серьезных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт?
Доктор Елена Игнатикова, эксперт в области терапии и диетологии, рассказала на радио "Sputnik" о новых методах предотвращения опасного повышения холестерина.
По словам специалиста, уровень "вредного" холестерина в крови непосредственно зависит от нашего рациона. Важно избегать трансжиры, которые присутствуют в различных продуктах, включая маргарин, используемый в выпечке. Также следует ограничить потребление жирных продуктов, таких как сливочное масло, свинина и гусиный жир.
Однако доктор Игнатикова подчеркнула, что фрукты и овощи - надежные помощники в борьбе с холестерином. Рекомендуется потреблять не менее 400 граммов свежих фруктов и овощей ежедневно. Кроме того, в рационе полезно добавить рыбу, орехи и яйца - они способствуют снижению уровня холестерина.
Читайте также:
С 1 июня в России появятся свежие льготы для пенсионеров и семей с детьми
Брутальный, но элегантный JAECOO J7: надежный компаньон в любой ситуации
Женщины с этими именами часто страдают от одиночества: тяжелый характер не дает строить любовь
Глупые, как пробки: эксперты определили самую «бездарную» группу крови