Современный ремонт за минимальный бюджет: емкий гайд от дизайнера Дмитрия Соловьева

Современный ремонт за минимальный бюджет: емкий гайд от дизайнера Дмитрия Соловьева

Обновить обстановку станет проще, доступнее и приятнее.

Для классного и качественного ремонта нужно разбираться в актуальных трендах, а также в своих собственных желаниях. Но что делать, если желания многогранны и безграничны, а бюджет – нет? Публикуем краткий, но емкий гайд по созданию запоминающегося интерьера на небольшой бюджет.

Убираем провода

Даже самый прекрасный интерьер испортит вид проводов и удлинители на тумбе. Чтобы избежать таких ошибок, предусмотрите в стене кабель-канал, который будет соединять его с розетками, расположенными в нижней тумбе.

Прячем визуальный шум

Электрощиток на видном месте - правило дурного тона. Если изначально он расположен на стене, где скрыть его не представляется возможности, то лучше организовать переезд электрощитка на другую стену и спрятать его в шкаф. Еще один прием - утопить его в стену, закрыть зеркальной створкой или панно.

Продумываем места хранения

Стремитесь максимально все спрятать - это создаст ощущение чистоты. Делайте ставку на встроенные полки, стеллажи, шкафы. Оставьте открытые полки для декора.

Продумываем освещение

Даже самый красивый интерьер будет испорчен, если неправильно выбрать свет. Важно продумать параметры, иначе никакое красивое напольное покрытие не спасет недостаточно освещенное помещение с безвкусными люстрами. Отдайте предпочтение лаконичной люстре с несколькими лампочками или светильнику с одним абажуром. Для создания равномерного освещения можно использовать точечные светильники.

Выберите 3 основных цвета

Цвет в интерьере — первое, что бросается в глаза, и главное, что влияет на наше настроение и самочувствие.

Соотношение цветов в пространстве должно соответствовать формуле 60/30/10, где 60% должен занимать основной, доминирующий цвет, 30% — вторичный цвет, и 10% остается на цветовые акценты.

Как правило, доминирующий цвет — это стены, вторичный — обивка мебели, а акцентный — аксессуары и предметы декора.

Расставляем цветовые акценты

Начинать работу с акцентами всегда стоит с текстиля. Его легко ввести в интерьер и также легко убрать. Это ковер, подушки и шторы. Если хочется чего-то внушительно яркого, можно использовать отделку. Например, сделать акцентную стену. Ну или поставить яркую мебель.

Потолок без уровней

С помощью оформления потолка можно визуально объединить или, наоборот, разграничить зоны.

Анти-тренд: множество наслоений и сложных деталей.

Не бойтесь экспериментировать

Не бойтесь смешивать стили. Однако будьте с этим осторожны, чтобы не получилась мешанина.

Правильно смешать стили, качественно подобрать цветовую гамму и создать дизайнерский интерьер, не имея большого бюджета, вам расскажет дизайнер интерьера Дмитрий Соловьев.

Как говорится, искусство в мелочах.

Дмитрий: 89147601122

Телеграм: @SoLDis

Реклама ИП Соловьев Дмитрий Ильич

ИНН 650115829360

Erid 2SDnjefQ7vG